영양학연구소
영양학연구소에 대해
영양학연구소 | 향토역사를 올바로 정립하고 지역문화 창달을 위한 사료 수집 작업을 위해 설립된 문화원 부설 향토문화연구기관 |
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연혁 | ●2002.05.04 향토문화 연구소 설치(문연기 152-21호, 2002.04.11)/ 소장 안윤락,위원 11명 ●2002.05.30 향토문화연구소(이사회 승인) ●2002.06.29 향토문화연구소 소장 선임/ 소장:이증섭 ●2006.03.03 향토문화연구소 해체( 전원일치) ●2006.06.02 이사회에서 향토사 위원 추천 및 향토문화연구소 소장에게 위임/ 소장 이증섭,위원 9명 ●2010.06 향토문화연구소 소장 선임/소장 이병태 ●2018.06.29 향토문화연구소 소장 선임/ 소장 박원양 ●2023.03. '향토문화연구소'에서 '영양학연구소'로 명칭 변경됨 |
조직도 | ●소장:박원양명 ●위원:권기원, 조교영, 이영우, 이영재, 천명희, 이상국, 이재욱 ●총무: |
주요업무 | 영양학연구소의 조사 및 연구, 사료 수집 향토사 및 지역문화에 관련된 책자의 발간 문화유적 발굴 및 연구에 관련된 사업 문화유적 답사 및 향토사 관련 지역사회 교육 |
회원모집 | 영양군에 거주하는 18세 이상의 남녀노소(연락처: 영양문화원) |